현재 위치

  1. 요리책

요리책

게시판 상세
요거트 마요네즈
  • 조회수 761
  • 추천 추천하기
  • 작성일 2015-06-12
  • 작성자 이지요 (ip:)
평점 0점


    재료

  • 계란 노른자 4개
  • 레몬주스 1스푼
  • 올리브오일 또는 샐러드오일 1 1/4컵
  • 맛 소금 또는 후추
  • 이지요 요거트 1컵


  • 만드는 방법

    계란 노른자, 겨자, 소금 과 후추를 믹싱 볼 또는 푸드 프로세서에 넣고 부드러운 반죽이 되도록 거품기로 저어줍니다.
    레몬 주스를 추가하여 다시 부드럽게 될 때까지 저어줍니다. 푸드 프로세서 또는 전자 거품기를 사용할 경우 매우 약하게 계속 섞어주며 오일 한 컵을 넣어줍니다.
    거품기 도구를 사용할 경우 오일 한 컵을 여러 횟수로 나뉘어 넣어주며 잘 저어줍니다.
    반죽이 걸쭉해지면 오일이 서서히 얇은 형태로 증가할 수 있습니다.
    이제 다른 재료를 추가 시 재료가 반죽에 잘 흡수 되었는지 확인하여야 합니다. 남은 나머지 기름 1/4컵 과 함께 요구르트 한 스푼씩 떠서 넣고 잘 섞어 줍니다.
    소금 또는 후추로 필요함에 따라 조절합니다. 요구르트 마요네즈는 시원한 장소나 냉장고에서 몇 주 정도 유지됩니다.
    (기름이 방부제 역할 을 합니다). 차갑게 드셔야 맛있습니다.

첨부파일 요거트마요네즈.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

장바구니 0

맨위로