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치킨레몬 수프
  • 조회수 439
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  • 작성일 2015-06-12
  • 작성자 이지요 (ip:)
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  재료

  • 닭고기 육수 3컵
  • 이지요 요구르트 2 1/2컵
  • 레몬 한 개 껍질( 강판에 간것)
  • 옥수수 가루 1스푼
  • 레몬주스 1스푼
  • 물 스푼
  • 맛내기용 소금 과 후추
  • 푼 계란 노른자 2개
  • 다진 닭고기 1/2 컵 (익힌것)
  • 긴 곡물의 쌀 (보리 등) 1/4컵
  • 다진 파슬리 3큰 술


  • 만드는 방법

    닭 육수, 레몬 껍질과 레몬주스를 함께 큰 냄비에 넣습니다. 소금이나 후추를 넣고 끓입니다. 끓는 냄비에 쌀을 추가합니다.
    불을 낮추고 뚜껑을 덮어 쌀이 부드러워 질 때가지 끓입니다. 별도의 소스 팬에 요거트를 넣고 액체가 될 때 까지 저어 줍니다.
    액체 가 된 요거트에 옥수수 가루, 물, 계란 노른자를 넣고 섞고 약하게 끓여 줍니다. 소스가 걸쭉 해 질 때까지 한 방향으로 저어 줍니다.
    서서히 끓은 닭 육수를 요거트 냄비에 붓고 계속하여 저어 줍니다. 다진 닭고기를 요리에 넣어줍니다.
    소금과 후추로 간을 하고 신 맛을 더 원할 경우 레몬주스를 더 넣습니다. 따뜻하게 드실 경우 재 가열 하여 끓여줍니다. 파슬리로 장식합니다.

    추가 팁

    레몬에는 많은 종류가 있습니다. 일부 레몬은 더 물 이 많고 신 맛이 강합니다. 이 수프 에는 계란을 첨가하여서 요거트가 응고 되지 않습니다.

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