현재 위치

  1. 요리책

요리책

게시판 상세
커리 아몬드&사과 수프
  • 조회수 583
  • 추천 추천하기
  • 작성일 2015-06-12
  • 작성자 이지요 (ip:)
평점 0점


재료

  • 식물성 기름 1스푼
  • 파프리카
  • 손질되어 다진 양파 1개
  • 아몬드 가루 75g
  • 껍질 벗겨 굵게 다진 사과 1개
  • 닭 육수 4컵
  • 맛 소금 과 후추
  • 가람 마살라 2티스푼
  • 이지요 요거트 1컵
  • 강황 1티스푼


만드는 방법

큰 소스 팬에 기름을 둘러 가열 한 뒤 양파와 사과를 넣고 부드럽게 착색이 될 때가지 볶아 줍니다.
그 다음 가람 마살라, 강황, 파프리카를 추가하여 매운 향이 날 때까지 2분정도 더 요리합니다.
다음으로 아몬드를 넣어 약한 불에서 갈색으로 변할 때까지 잘 저어 줍니다.
이제 닭 육수를 붓고 소금과 후추를 추가하여 끓여 줍니다.
뚜껑을 덮고 40분간 끓인 뒤 차갑게 냉각 시킵니다. 믹서기 또는 식품 가공기 에 퓌레를 넣고 견과루가 잘 부서지도록 한 번 저어 줍니다.
체에 걸러 큰 그릇에 담아 하룻 밤 냉장고에 넣어 둡니다.
다음 날 퓌레와 요구르트를 잘 배합하여 부드러운 크림 형태가 되도록 하며 아몬드와 요구르트로 장식합니다.
음식은 차갑게 먹는 게 맛있습니다

첨부파일 2-4.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

장바구니 0

맨위로