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레몬 시럽 케이크
  • 조회수 524
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  • 작성일 2015-06-15
  • 작성자 이지요 (ip:)
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재료

  • 버터 250g
  • 레몬 껍질 간 것 1스푼
  • 설탕 1 1/4컵
  • 계란 3개
  • 이지요 요구르트 3/4컵
  • 박력분 1컵
  • 밀가루 1/2컵
  • 레몬시럽
  • 레몬주스 1/3컵
  • 설탕 1/4컵



만드는 방법

버터를 크림형태로 만들어 레몬 껍질과 설탕을 넣고 가볍고 푹힌하게 만들어 줍니다. 계란을 하나씩 추가 할때마다 잘 섞어 줍니다.
그 다음 요구르트와 밀가루를 체에 걸러 부드러운 반죽이 완성 될 때까지 잘 섞어 줍니다.
오븐을 180도에 예열시키고 반죽은 20cm 링 또는 베이킹 통 에 붓 습니다.
오븐에 케익 을 넣고 30분동안 구워 줍니다. 시간이 지나면 5분 식히고 그 위에 뜨거운 시럽을 부어 제공합니다.

시럽: 레몬 주스 설탕을 팬에 넣고 설탕이 녹을 때 까지 녹여 준 뒤 잘 저어 주면 됩니다.

첨부파일 레몬시럽 케이크.jpg
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