현재 위치

  1. 요리책

요리책

게시판 상세
스파이시 요거트 쿠키
  • 조회수 383
  • 추천 추천하기
  • 작성일 2015-06-15
  • 작성자 이지요 (ip:)
평점 0점


재료

  • 버터 50g
  • 설탕 1/4컵
  • 귤 껍질 간 것 1스푼
  • 계란 노른자 1개
  • 밀가루 1컵
  • 베이킹 파우더 1티스푼
  • 베이킹 소다 1/4티스푼
  • 소금 1/4티스푼
  • 계피 1/4티스푼
  • 이지요 요구르트 1/4컵
  • 귤 맛 아이싱
  • 설탕 가루 1/2컵
  • 귤 껍질 간 것 1/2작은 술
  • 이지요 요구르트 1/2스푼



만드는 방법

버터를 크림 형태로 만들고, 설탕 오렌지 껍질을 넣어 줍니다. 그리고 계란 노른자를 추가하여 잘 섞어 줍니다.
체로 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금, 계피가루를 걸러 줍니다. 걸러낸 재료들을 버터 크림에 넣고 요구르트를 넣어 잘 혼합시킵니다.
혼합물을 동그란 수저로 떠서 오일 바른 베이킹 쟁반에 올리고 가볍게 눌러 포크로 살짝 더 눌러 줍니다.
오븐은 220도에 예열하여 8분에서 10분 정도 황금 색이 뛸 때 까지 구워 줍니다. 그리고 꺼내어 냉각 시킵니다.

추가 팁

아이싱은 본인이 원하는 맛 요구르트로 만들 수 있습니다

첨부파일 스파이시 요거트 쿠키.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

장바구니 0

맨위로