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요거트 스콘
  • 조회수 476
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  • 작성일 2015-06-15
  • 작성자 이지요 (ip:)
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재료

  • 박력분 포함된 밀가루 3컵
  • 소금 1/2티스푼
  • 설탕 2스푼
  • 버터 90g
  • 달걀 1개
  • 이지요 요거트 1컵
  • 가볍게 푼 달걀 1개



만드는 방법

그릇에 체 를 올리고 밀가루, 설탕, 소금을 걸러 냅니다. 그리고 버터를 넣어 혼합하여 빵 부스러기 형태로 만들어 줍니다.
계란과 요구르트를 넣고 칼로 신속하게 섞어 줍니다. 그 다음 도마 위에 반죽을 올려 여러 번 더 반죽 합니다.
잘 만들어 진 반죽을 동그랗게 말아 2cm 두께로 동그란 모양 또는 4cm 네모 모양으로 잘라 줍니다.
오븐은 220도 에 예열 시켜 주세요. 오일 바른 베이킹 쟁반에 자른 반죽을 올리고 10-15분 간 갈색이 될 때가지 구워 줍니다.
구워 진 스콘 은 선반에서 식힌 뒤 버터, 잼, 또는 요구르트 크림 치즈와 함께 제공합니다.

추가 팁

오래 전 스코틀랜드, 아일랜드, 잉글랜드 북부 에서는 요구르트를 우유 나 아이스크림을 대신하여 요리법에 자주 쓰였다.
과일 스콘 만드는 법: 기본 요리법에 건포도 1/2컵 또는 레몬껍질 을 추가합니다.
치즈스콘 만드는 법: 기본 요리법에 설탕을 생략하고 치즈 1컵 또는 파프리카를 넣어줍니다.

첨부파일 요거트 스콘.jpg
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