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요거트 머핀
  • 조회수 548
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  • 작성일 2015-06-15
  • 작성자 이지요 (ip:)
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재료

  • 꿀 1/3컵
  • 달걀 1개
  • 오일 1/4컵
  • 이지요 요거트 1컵
  • 박력분 포함된 밀가루 2컵
  • 소금 1/2티스푼



만드는 방법

꿀, 계란, 오일, 요구르트를 함께 섞어 줍니다. 밀가루 소금을 체 에 걸러 같이 배합시켜 반죽합니다.
거친 반죽은 하지 마시고 머핀 반죽은 약간 울퉁불퉁한 반죽이 되어야 합니다.
반죽을 떠서 머핀 팬 에 올리고 180도에 예열된 오븐에 20분 간 구워 줍니다.
따뜻하게 드시면 맛 있습니다. 냉동시킬 수 있습니다.

추가 팁

바나나 요구르트 머핀: 잘 익은 바나나와 재료를 혼합합니다.

블루베리머핀: 기본 요리법에 밀가루를 넣을 때 통조림 블루베리를 같이 혼합시켜줍니다.

과일, 견과류 머핀: 액체 반죽을 혼합하기 전에 다진 호두, 피칸, 말린 살구, 건포도 또는 말린 과일 등을 사용합니다. 머핀 팬 에 올린 뒤 설탕가루 를 올려 구워줍니다.

첨부파일 요거트 머핀.jpg
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