현재 위치

  1. 요리책

요리책

게시판 상세
통밀 요거트 빵
  • 조회수 737
  • 추천 추천하기
  • 작성일 2015-06-15
  • 작성자 이지요 (ip:)
평점 0점


재료

  • 통 밀가루 2컵
  • 밀가루 2컵
  • 소금 1티스푼
  • 베이킹 소다 2티스푼
  • 설탕 1스푼
  • 이지요 요거트 2컵



만드는 방법

밀가루, 소금, 베이킹소다 를 체에 걸러 설탕과 요구르트를 함께 섞어줍니다.
반죽이 너무 건조하거나 끈적 일 경우 우유를 넣어 줍니다. 부드럽게 저어줍니다.
오븐은 180도 예열합니다. 큰 베이킹 주석에 오일을 바르고 반죽 덩어리를 올리고 45분간 구워줍니다.

추가 팁

굽기 전에 참깨를 뿌려줍니다. 밀가루 대신 통밀 을 사용합니다. 밀가루 혼합 : 통 밀가루 1컵 , 굵은 밀가루 1/2컵 으로 대체, 옥수수가루 1 1/2 컵 을 화이트가루 로 대체, 통 밀가루 1/4 컵을 해바라기씨로 대체 가능합니다.

첨부파일 통밀 요거트 빵.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
  • csb2121 2017-04-17 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 만들어서 어린이집 친구들 간식으로 줘야 겠네요

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

장바구니 0

맨위로