현재 위치

  1. 이지요
  2. 만드는 방법

이지요 - 정말 쉬운 3단계

Homegrown Love

호주 기자인 Tracey Spicer는 공예품을 만들거나 베이킹 혹은 옷을 만드는 것에는 소질이 없습니다. 하지만 유일하게 할수 있는 것! 그것은 바로 요거트를 만드는 것입니다. 그냥 만드는 요거트말고 사랑을 가득담아 만드는 요거트 말입니다.

Step 1  

내부용기에 실온의 음용수를 약 반정도 붓습니다. (약 10~15도).

이지요 분말 1봉지 전체를 넣고 뚜껑을 닫은 후 힘차게 흔들어 섞습니다.

뚜껑을 열고 물을 윗부분에서 약 5mm 정도 아래까지 채운 후 다시 흔들어 완벽하게 섞습니다. (이온수는 안됩니다.)

Step 1  
Step 2  
Step 2  

메이커 안의 받침대를 끝까지 밀어 넣습니다. (방향이 있으니 정확한 방향을 확인합니다.).

Step 3  

완전히 끓는 물을 받침대 안의 구멍으로 부어 받침대 옆 부분까지 채웁니다.

내부용기를 메이커에 넣고 뚜껑을 닫은 후 10~12시간 이상 놓아둡니다.

그러면 마법이 일어납니다! (저녁에 만들면 아침에 완성됩니다.)

Step 3  

요거트가 완성된 후

메이커에서 내부용기를 꺼내서(꺼내면서 아마 “이야! 믿을 수가 없네, 마법같애!” 라고 말할 겁니다.) 냉장고에 보관합니다. 냉장고에 보관하면 약 2주동안 신선하게 유지 됩니다.



How to use the NEW 1kg Yogurt Maker



How to use the NEW 500g Mini Maker

장바구니 0

맨위로