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완벽한 요거트를 만드는 팁!

이지요를 가지고 완벽한 요거트를 만드는 것은 아주 간단합니다. 누구든지 할 수 있습니다!

언제, 어디서나 성공적인 요거트를 만들기 위한 몇가지 팁을 알려드리겠습니다.

 

실온의 물 사용

분말을 섞는 물은 10~15도 정도의 실온의 물을 사용하여야 합니다. 너무 차갑거나 미지근한 물을 사용하시면 안됩니다. 생수 혹은 끓인 후 식힌 물 등의 마실 수 있는 깨끗한 물을 사용하셔야 합니다. 정수기 사용시 실온의 물을 만들기 위해 분말이 있는 상태에서 뜨거운 물을 넣고 차가운 물로 온도를 맞추시면 안됩니다. 뜨거운 물이 직접 분말에 닿을 경우 유산균이 죽어 발효가 안될 수 있습니다.

이지요 분말과 물을 섞을 때

  • 내부용기에 물을 반정도 먼저 붓기
  • 이지요 분말 1봉지 다 넣기
  • 용기 위에서 약 5mm 아래까지 물을 넣고 섞기.
  • 분말이 보이지 않게 완벽하게 섞기

메이커 받침대

메이커 받침대의 방향이 틀리지 않도록 확인해서 메이커 안으로 끝까지 밀어 넣습니다.
받침대는 유산균의 활성화를 위해 열을 조절해 주는 역할을 합니다.

메이커 안의 끓는 물

메이커 안에 넣는 뜨거운 물을 반드시 완전히 끓고 있는 물이어야 합니다.
정수기의 온수는 너무 온도가 낮아 발효가 지연됩니다.
겨울철 혹은 메이커 주변의 온도가 낮을 경우 끓는 물을 약 1cm 정도 더 부어 줍니다.

발효시간

메이커를 움직이거나 건드리지 말고 10~12시간 정도 그대로 놓아둡니다.
만약 요거트가 만들어지지 않았다면 그대로 몇시간 더 놓아두면 됩니다.
24시간까지는 상하지 않고 괜찮습니다.
절대로 끓는 물을 교환하거나 추가하면 안됩니다.
온도가 너무 올라가 유산균이 죽어 발효가 되지 않습니다.

냉장보관

요거트가 완전히 만들어지기 전까지 냉장고에 넣으면 안됩니다.
냉장고에서 2주간 신선하게 보관할 수 있습니다.

요거트 메이커 세척

위생을 위해 항상 요거트 메이커를 청결히 유지해 주세요. 흐르는 물에 가볍게 세척하거나 깨끗한 행주로 닦아 주세요.
절대 물에 담그시면 안됩니다. 이지요 메이커는 건강 및 환경을 위해 접착제를 사용하지 않고 조립하는 방식으로 물에 담글 경우 내부로 물이 들어가 보온력을 떨어뜨릴 수 있습니다.

날씨 기후 변화

여름철에는 요거트 메이커안의 끓는물을 약 1cm정도 적게 부어주시면 좋습니다.
겨울철, 혹는 분말을 섞을때 찬물(5도이하)을 사용한 경우에는 요거트 메이커안의 끓는물을 약 1cm정도 더 부어주시면 좋습니다.

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