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이지요 이야기

어떻게 시작 되었을까요?

위대한 발명은 종종 더 나은것에 대한 필요와 갈망에 의해 탄생합니다. 이지요도 그렇습니다.

이지요는 20년전 학교 교사에 의해 만들어 졌습니다. 그는 배고픔에 굶주린 8명의 아이를 둔 가장 이였습니다. (네, 맞습니다. 8명!)... 그리고 대부분의 뉴질랜드 남자처럼 주말엔 정원정리와 창고 수리를 하는 것을 좋아했습니다.

그는 신선하게 만들어진 요거트가 세계적인 좋은 음식이란 것을 알고 있었습니다. 다만 문제는, 현재까지도 슈퍼나 마트에서 살수 있는 요거트는 인공적인 재료와 방부제로 가득하다는 것 이였습니다. 또한 그 요거트들이 얼마동안 냉장 선반에 있다가 8명의 아이들 입에 들어가는지 알수가 없었습니다.

마침내, 직접 만든 요거트보다 신선한 요거트는 없다는 것을 알게 되었습니다. 게다가 직접 만들면서 만족감과 자부심을 느낄수 있었습니다. 그렇게 만든 요거트는 항상 맛있었고 무엇보다 어떤걸로 만들었는지 알고 있었습니다.

그는 흥분하며 더 나은 신선한 요거트를 만드는데 쉽고 저렴한 방법을 찾기 위해 노력했습니다. 그 당시에는 완벽한 요거트를 만드는 방법이 존재하지 않아 직접 만드는 요거트는 항상 엉망이 되었습니다.

 
 

그는 창고에 들어가 연구에 몰두하기 시작했으며 물리교사라는 직업이 많은 도움이 됐지만 성공하기 까지 몇 주, 몇 달, 아니 몇 년이 걸렸습니다.

유레카! 마침내 완벽하고 신선한 그리고 맛있는 홈메이드 요거트를 만드는 방법을 고안했습니다. 그 방법은 정말 쉽게 간편했습니다. 그리고 정말 맛있었습니다. 그것이 바로 이지요 입니다!

이지요의 시작은 초라했지만 지금은 세계적으로 사랑받고 인정받고 있으며 전세계적인 성공 스토리가 되었습니다. 현재 이지요는 전세계로 수출되며 전세계의 수많은 가정에서 이지요를 즐기고 있습니다.

 

진정한 만족은 만들 때 있어요!

이지요 요거트의 장점은 자신이 원하는대로 만들 수 있다는 것이고 이것을 통해 무언가를 직접 만들었다는 만족감을 줍니다. 그리고 그 안에 뭐가 들어있는지 확실히 알 수 있습니다.

누구나 좋아하는 맛. 딸기맛 혹은 플레인. 요거트 혹은 스무디. 전지방 혹은 저지방. 30가지가 넘는 종류가 있으며 모두 정말 맛있습니다!

짧게 혹은 길게. 요거트 메이커에서 더 오랫동안 발효시키면 더 쫀득한 요거트가 만들어 집니다.

창의적으로. 무가당 요거트에 설탕이나 꿀 혹은 과일을 추가해 보세요. 어떠세요, 상상만으로 즐거우시죠?

완벽을위한 체크리스트

알고계셨나요?

보다 완벽한 발효를 위해 두가지 이상의 유산균을 사용합니다. 가장 일반적으로는 스트랩터카커스 살리바리우스균과 써머필러스균 그리고 락토바실러스 애시도필러스, 불가커스균, 락토바실러스 카제이, 비피더스균등을 사용합니다.

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