드디어 기다리던 모던 레드메이커가 왔어요!!
이지요는 뉴질랜드 농림수산식품부에 등록하고 관리되는
프리미엄 요거트랍니다~~!! 요즘 먹는걸로 장난치는 사람들이 많다던데 안정제, 유화제, 방부제, 인공색소등을 첨가하지
않고 유전자변형재료를 전혀 사용하지 않는
믿고 먹을수 있는 먹거리죠!!
쨔잔~~ 애플모양의 뚜껑이 레드컬러로 인해 더욱 예쁘죠?
자세한 사용방법과 함께 이지요의 세심한 배려가 느껴지네요~!!
기존의 클래식메이커와 비교해보니 용기가 길이감은 줄고 와이드하더라구요~ 그리고 용기가 더 플렉시블하네요~ 냉장고에 넣을때 기존 용기는 길쭉해서 모든 칸에 다 들어가진 않았는데 모던용기는 어느칸이든 쏙 들어가서 아주 좋네요!!
사진에는 잘 안보일것 같은데 자세히 보면 내부의 끓는물
조절하는 곳에 500g과 반대편으로 1kg 의
물높이 조절하는 선이 따로 있답니다!!
정수기 뜨거운 물이 아닌 펄펄 끓는 물을 넣어주어야
요거트가 잘 만들어진다고 하니 참고하세요^^
요거트라하면 한가지 맛을 많이 생각하시죠? 이지요는 뉴질랜드 전용목장에서 프리미엄원유로 엄선해서 만들어진데다가 이렇게 다양한 맛이 있답니다~~!! 모두 먹어보고픈 욕구가 샘솟네요^^ 맛도 맛있지만 국내 유산균 기준보다 최대 130배 이상 들어있는 프로바이오틱스와 200g 한컵에 하루 권장량의 절반이나 되는 칼슘까지 보충할수 있는 건강한 요거트죠~ 전 칼슘보충을 위해서 하루에 두컵 먹을거에요~
절대 식탐이 많아서가 아니랍니다ㅋㅋ
분말파우더를 개봉하면 아기분유 냄새가 나요~
그냥먹어도 맛나다는ㅋㅋ
오늘은 당분이 가미되지 않은 내츄럴 요거트로
순수한 세계를 만나봐야겠어요~~!!
유산균(프로바이오틱스)은 온도에 민감한거 요즘은 다 아시더라구요~ 빨리 만들겠다고 뜨거운물 넣으시면 절대 안되요^^ 모험하지 마시고 항상 찬물에 만드시는 것이
실패가 없답니다~
분말을 넣고 우선 찬물을 반정도 넣고 뚜껑을 닿고 흔든 후에 나머지 물을 표시선까지 넣어주시고 다시 흔들면 되요~
1kg선까지 끓는물을 붓고 모던 레드메이커에 내부용기를
넣어주시고 12시간 정도를 기다리시면~
유휴~ 이렇게 순두부처럼 보드라운
이지요 프리미엄 요거트가 완성된답니다~~!!
간단하죠?^^
미지근한 요거트를 냉장고에서 차게 만들어 먹으면
더욱 쫀쫀한 느낌이 들지만 저는 못참고
그냥 흡입해버렸어요~~!!
그래도 맛나다는ㅋㅋ
홈메이드 요거트가 이렇게 완벽할수가 있다니!! 공식 홈페이지 보니 응용할수 있는 요리도 너무 많더라구요~
하나씩 쉬운것부터 도전해봐야겠어요~~!!
이지요덕분에 간식걱정이 없어지겠네요^^
모두들 이지요와 함께 건강하고 행복한 하루되세요~~♡
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